追时间

Yak shaving during web development, thoughts...from Jijie Chen

好好爱护你的电脑:用电脑的好习惯,教你如何清理系统、维护系统的清爽

如果因为电脑先天的因素导致它不能快速地运转,我会十分理解他的不容易,然后耐心地等待他慢慢得出我向他发出的一条条指令的结果。撇开电脑的配置不说,如果因为我没有照顾好使他变得病症,那将是多么遗憾和痛心哦。如果是我自己的电脑,每当我需要花十分钟才能打开一个网站,每当我需要花两分钟才能到达桌面,每当我需要花两秒钟才能打开“计算机”,我会很着急,不是因为它花去了我太长的时间,只因为我会感到自己的爱机八成是生病了。

接下来,下面跟我一起,想办法把我们的爱机呵护好,让它时刻唤发青春。
  [更多...]

如何选择开发技术?最好的开发技术是什么?为什么要在没有懂得之前就选择错过?!

“我们至少应该用一种开阔的眼光来看待更多的选择”,不要排斥别人的技术,因为也许有一天,你也需要跟这些别人一起来靠这些曾经被你不放在眼里的技术在这个行业生存下去。要想在开发行业一直走下去,我们需要接受新的观点,接受不同的观点。如果不能做到,结果可想而知:不是你被改变,就是你被抛弃。

如果在真正懂得对方之前就那么轻率地选择了错过,这将是多么的遗憾可惜。我希望我们不要在真正懂得之前错过。用包容的胸怀来看待这一切,我想某一次当你偶然的一次机会里你用目前的理论去阅读并理解了你正在排斥的技术的一行代码时,你会获得与我一样的惊喜!
[更多...]

Asp.net 网站中 App_Offline.htm 文件详解及自定义应用程序脱机机制

 app_offline.htm 在 ASP.NET 中是一个有用的文件。当 asp.net 应用程序根目录下存在这个 App_Offline.htm 时,一旦有客户端试图访问这个 ASP.NET 网站,服务器就会向其传送 app_offline.htm 的内容。当我们对服务器正在进行维护,需要暂时关闭网站时,基于用户体验上来说,它是十分有意义的。

 但在实际应用中,太多的人对这个文件的概念存在着太多误解;此外,顺着这个文件的思想我们可以做十分酷的应用,如果用得妙,你可使用它提高你网站的用户体验满意程度。本文带您了解它的真实面目,帮助您理解此文件的实现原理及自定义自己的应用程序脱机机制。
[更多...]

ASP.NET中的AJAX实现方式总结及示例

AJAX应用的核心就是XMLHttpRequest,通过现象看本质,即使使用微软的AJAX服务器控件最终也是需要 Javascript 的。

 在 asp.net 中实现 Ajax 的方式有很多种了,主要包括有三种:



使用纯 Javascript 实现;   使用第三方 Javascript 框架平台实现;   使用第三方托管平台实现。

本文详细地述写在 asp.net 中实现此三种方式的方法,并提供详细的示例与注释。

点此下载本文实例代码:AjaxDemo.rar (107.30 kb) [更多...]

C# 中字符串转义字符及逐字字符串:C#字符串字面量直接赋值

从C语言走过来的我们,对转义字符早已很熟悉了,知道使用各种转义字符来实现输入各种具有特列意义的字符或者其他需要转义的字符。C#允许按常规的转义字符处理的方式来给字符串常量赋值,如果编译器检测到你正在为一个字符串变量赋值,你在其中写的双斜扛将不会被当作注释符。

更加令我们欣喜的是,C#的作者很大方地将字符串赋值这一功能做了十分广阔的扩展:在C#中,我们可以将所有字符直接作为字符串常量的值赋给字符串量,甚至包括了平时在我们看来是一定需要转义的各种字符;要实现这一切仅需要在字符串常量的值前加一个符号“@”,以这种形式赋值的字符串叫做逐字字符串,它后面的所有字符都被逐个地收录到字符串的值中!

本文向您详细地述写了这两种赋值的使用方法。 [更多...]

HTML 基础系列课程

大家好,我近期将会把咱们学习的内容在这里贴出来,包括已学习与即将学习的内容和示例文件。

供大家下载学习。



基本的 html 基础知识只有这三课了,已经全部完成了

我只列举了个大概,其中还有很多需要大家在平时上网时多注意、观模和练习。

现在正式向各知识点添加了重要程度与难度,在这里做一下说明:

重要程序与难度最高是10,表示最重要或最难;最低是0,表示最不重要或者最简单。

[更多...]