追时间

Yak shaving during web development, thoughts...from Jijie Chen

低调的华丽:从服务器开发的角度认识 asp.net 中的回调技术

之所以要使用 asp.net,就是因为要使用它的服务器技术;使用 asp.net 的服务器技术,就应该使用服务器组件,包括服务器控件、用户控件及自定义控件(使用 C# 代码直接构建并呈现)。

在ASP.NET 1.1 的时代,想使用Ajax是相当繁重的一项工作。在 ASP.NET 2.0中,微软适时地内置了原生的 Ajax 支持组件:回调技术。

回调技术被整合到 asp.net 的服务器技术中,使开发人员及客户端用户感觉一切是这么的自然。回调技术已经融入到 asp.net 中来,成为其中一员,因此我们可以使用它。这意义是重大的。 [更多...]

利用C#快速地编写属于自己的正则表达式测试小工具

在项目中,经常要用到正则表达式来匹配具有一定规则的字符串。有时候需要检查我们编写的正则表达式是否正确,能否匹配目标字符串,这时我们可能需要一个正则表达式匹配检测的工具了。使用 .Net 可以非常方便地编写这样的一个小工具,然后把它添加进 visual studio 的外部工具列表中,在需要时,很方便就能够调用。

如果需要此工具,请点击这里下载:RegexTestTool.rar (10.02 kb) [更多...]

.Net 中的正则表达式及其在 Asp.Net 中的应用(基础入门全辑)

正则表达式是一种处理文本的有用工具。无论是验证用户输入、搜索字符串内的模式、还是以各种有效方式重新设置文本格式,正则表达式都非常有用。 Microsoft®.NET Framework 对正则表达式的支持是一流的,甚至在 Microsoft® ASP.NET 中也有依赖正则表达式语言的控件。本文介绍了深入学习正则表达式的基础知识和推荐内容。 本文主要面向对正则表达式知之甚少或没有使用经验,但却熟悉 ASP.NET、可借助 .NET 编程的初学者。 [更多...]

编程的人本回归:编程要为生活服务

编程直接服务于生活。编程是一个专业的活儿吗?非得专业人士才可以编程吗?本质上来说,编程只是为了解决实际的问题而已——专业的编程只是因为多数人会存在某一方面的需求,然后这些专业编程人士做出适合大部分人需求(或者特定客户)的产品来:专业编程只是所有编程活动的一部分。



编程由人来操作,更服务于人本身。在让IDE服务于别人之前,试着让它服务于你自己,亲身感受一下它的魅力! [更多...]