追时间

Yak shaving during web development, thoughts...from Jijie Chen

[感]感谈开发员的花钱与技术的长进

看到 赵劼 这样一篇文章 “花钱”购买App Hub Membership终于成功了 里谈到的有关他购买 Windows Phone App Hub Membership 的一点细节和感想,当他谈到花钱与技术长进的方面,谈到软件的正版化以及移动应用市场等方面时,我颇有同感。回忆起自己大学期间省吃俭用却花费 2500 元来购买一大堆开发技术书籍的日子,实在百感交集啊。

如今的日子,笔者也正整装待发,准备一头扎进这开发的河流里不想出来了!



 

[更多...]

是时候丢弃 alert 了,提示而非警报!

 alert 方法恐怕是  Javascript  中使用得最多的方法了——它可以被用于多方面:开发时的调试、向用户提示信息、向用户发现警告……但随着 alert 被大量的滥用,alert 本身的形式过于简单以及 alert 无意却客观上增加了程序运行的成本的事实,还有众多其他方面的否定因素,让我们不得不思考摒弃 alert 而寻找替代方案了。 [更多...]