追时间

Yak shaving during web development, thoughts...from Jijie Chen

关于陈计节

能够被您关注,令我倍感荣幸。

概述

我是一位互联网应用解决方案专家,主要从事基于云完成互联网应用程序的设计、架构、开发和运维等工作。

从事跨平台的 .NET 开发多年的我,积累了丰富的经验,现在在社区里是一位积极的 .NET 技术的布道者。此外,我同样是一名出色的 Web 前端工程师和乐于授人以渔的技术导师。 当然,我是热心的分享者,愿意以在线博客、现场讲解、亲自动手实践和社区回答等方式分享技术与体会。

我在北京, 中国,就职于 ThoughtWorks。

立场与特点

我认可敏捷开发和管理方法,平时也积极参与极限编程实践。我的日常工作除了为公司贡献代码,还包括与同事探讨新出现的技术,组织和参与公司内部和社区中的各种活动。工作之余,我会自己尝试技术 Demo,并阅读有益思考和实践的文字。

安全感是人的一种基本的需求,无论是物理上、心理上,甚至是时间上。我相信,如果时间充沛、精力旺盛,并享有充分的信任,不光能够完美地完成创意,而且通常会有意想不到的额外收获。

好的工具是提高效率最直接的方法,因此我也崇尚使用并乐于学习已有的、有用的工具,提倡使用更新版本的正版软件。同时,我也会创造各种神奇的小件,用来解决日常生活和工作中的临场需求。不过,由于过于长尾化,这些工具恐怕没有太多机会被开放出来了。

经常欣喜于能改善人们生活方式的产品,喜欢自然的交互理念,拒绝 给用户带来强迫 的设计,对使用人工智能改善 Web 的思路感兴趣。
参与开发或直接开发的在线商业项目包括:即得在线存储千易网盘云起轻应用平台初页 等项目。

欢迎联系

如果对我有兴趣,无论是希望聊聊技术,或是希望能与我合作,您可以直接通过 站内联系方式 联系我。